Sport.ru / Допинг. Министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал требование Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить двукратную олимпийскую чемпионку Елена Исинбаева с должности главы наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

"Со стороны WADA выдвинуты дополнительные условия – чтобы руководителем совета РУСАДА стал независимый представитель, а Исинбаева, по их мнению, таковой не является, так как была выдвинута Олимпийским комитетом России. Я много спорил с WADA по этому вопросу и считаю, что Лена наиболее подходящий кандидат на руководящую должность по её профессиональным качествам, спортивному бэкграунду и всему остальному. В международных организациях все уважают Исинбаеву и прекрасно понимают, что она значит для России и всего мира. Недаром её избрали в МОК, туда сложно попасть.

Представители WADA хотят пообщаться с Леной и задействовать её в этой антидопинговой работе на международном уровне. Зная её профессиональные качества и характер, уверен, что у неё большое международное будущее", – цитирует Колобкова "Спорт-Экспресс".