Sport.ru / Другие. Министр спорта РФ Павел Колобков в интервью программе "Познер" заявил, что в решении Международного олимпийского комитета (МОК) по участию сборной России в зимней Олимпиаде чувствуется влияние политики.

"Конечно, давление есть, и политическое давление есть. Тут надо называть вещи своими именами. Есть давление на МОК, есть и на общественное мнение… Спорт стал ареной большой политической игры и заложником её", - сказал министр.

Колобков также назвал принцип коллективной ответственности навязанным и нечестным по отношению к РФ.

"Это все (виноваты в такой ситуации - ред.)… это работники министерства, спортсмены, чиновники, тренеры - мы допустили такую ситуацию. Те, кто работал до нас… Родченков (информатор Всемирного антидопингового агентства, экс-глава Московской антидопинговой лаборатории - ред.). Нарушения были. Когда о нас говорят и обвиняют, что у некоторых спортсменов и тренеров "допинговая психология" - этого мы ещё не смогли изжить… можно добиваться результата, не используя допинг", - отметил министр.

"Принцип коллективной ответственности – этот принцип навязывается, это нечестно по отношению ко всем спортсменам, к нашей стране, которая сделала много для развития спорта, для подготовки спортсменов. Спортсмены, которых мы готовим – участники крупнейших мировых шоу", - добавил Колобков.