Sport.ru / Лёгкая атлетика. Решение конгресса Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о сохранении отстранения Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) вызывает разочарование, в стране проведена огромная работа по её восстановлению, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

Решение о сохранении отстранения было принято в четверг путём голосования. За продление отстранения проголосовало 166 участников конгресса, против – 21.

"Конечно, мы надеялись на лучшее и разочарованы этим решением. Я благодарю представителей тех стран, которые сегодня проголосовали в пользу ВФЛА. Это говорит о том, что доверие к России растёт. Более того, рабочая группа IAAF признаёт большой прогресс по выполнению ряда условий по восстановлению членства ВФЛА. При этом они считают, что некоторые условия ещё не выполнены. Например, наши спортсмены не имеют достаточный уровень количества допинг-проб.

Для нас важно донести нашу позицию, продемонстрировать прогресс в части реализации "дорожной карты" по восстановлению федерации. Со своей стороны Минспорт оказывает полную поддержку по подготовке легкоатлетов, которые сейчас могут выступать на международных аренах. Более того на уровне правительства Российской Федерации утверждён Комплекс мер по реализации Национального плана борьбы с допингом в российском спорте, это очень серьёзный шаг.

Перечень оставшихся критериев по восстановлению, которые сегодня опубликовало WADA, для нас не являются новостью. Мы продолжаем работать по плану и ждём восстановления в ноябре", – приводит слова Колобкова ТАСС.

Источник: ТАСС