Sport.ru / Другие.  Легендарный российский хоккеист Павел Буре считает, что спорт используется для политического давления на Россию. Он надеется, что МОК не отстранит россиян от Олимпиады-2016 после доклада независимой комиссии ВАДА по итогам расследования деятельности Московской и Сочинской антидопинговых лабораторий.

– Мне не нравится, что тут двойные стандарты. Тогда надо проверять всех, а проверяют тех, кого выгодно, то есть российских спортсменов, – цитирует ТАСС Буре. – Спорт обычно был вне политики, а сейчас его используют в политических целях. Мне как спортсмену это не нравится, поскольку спорт должен объединять страны, а не разъединять.

Россия является одной из величайших спортивных держав: у нас очень много спортсменов, которые будут бороться за медали. Если мир хочет увидеть соревнования лучших, то тогда, естественно, Россия должна ехать. Кто нарушил – это отдельная тема, но если отстранять целую страну, то Олимпиада будет неполноценной. Будем надеяться, что МОК – по-настоящему независимая организация.