Sport.ru / Другие. Паралимпийский комитет России (ПКР) подписал арбитражное соглашение с Международным паралимпийским комитетом (IPC) для подачи в Спортивный арбитражный суд (CAS), сообщает ТАСС.

7 августа IPC принял решение отстранить ПКР и не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что ПКР следует пойти по пути Олимпийского комитета России (ОКР). В том случае ОКР подписал процедурное арбитражное соглашение с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), которое позволило CAS рассмотреть дело в течение двух недель со дня подачи заявления. Данное соглашение необходимо представить в CAS, чтобы суд разрешил спор в ускоренном порядке. В подобном случае CAS становится последней инстанцией, его решение обжалованию по существу не подлежит, только по процедуре.

IPC 22 июля открыл дело в отношении ПКР после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имён 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе независимой комиссии организации под руководством Ричарда Макларена. На основании доклада исполком WADA рекомендовал Международному олимпийскому комитету, IPC и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.