Sport.ru / Другие. Отец российского тяжелоатлета Алексея Ловчева, Владимир, прокомментировал обнаружение в допинг-пробе своего сына запрещённого препарата.

"Мы ошарашены информацией о положительном допинг-тесте. Больше 10 дней назад мы получили анализ крови на допинг, и его результаты были отрицательными. И вот буквально вчера мы узнали, что анализ мочи дал положительный результат. Препарат, который найден, нам неизвестен. Называется он ипаморелин, относится к группе пектидов. В каком виде эта субстанция попала в организм Алексея — для меня загадка.

Накануне чемпионата мира вся команда проходила допинг-тест. Результат был отрицательным. Не могу ничего сказать… Ошарашен… Узнал об этом только вчера. Сегодня Алексей был в федерации. Там тоже все в шоке. На протяжении более чем четырёхлетней карьеры с участием в соревнованиях со сдачей допинг-контроля у нас никогда не было ни малейших подозрений на применение запрещённых препаратов. Я посмотрел, какие препараты были найдены у других спортсменов, — так там такие, что вообще не выводятся из организма", — приводит слова Ловчева "Советский спорт".