Sport.ru / Другие.  Бывший сотрудник Олимпийского комитета России (ОКР) сообщил, что организация размещала свои средства на депозитах "Внешпромбанка".

Эту информацию подтвердил источник, близкий к ЦБ, и бывший сотрудник одной из дочерних структур ОКР.

18 декабря ЦБ ввёл во "Внешпромбанке" временную администрацию на полгода. В конце недели банк не исполнил обязательства по РЕПО на межбанке на сумму около 18 млрд руб. В середине декабря клиенты банка столкнулись с трудностями с получением вкладов, банк был отключён от системы банковских электронных срочных платежей.

"Это кошмар, с учётом того, что там были деньги, которые должны были идти на подготовку спортсменов к Олимпиаде в Рио", – сказал бывший сотрудник одной из дочерних структур ОКР.

По его словам, речь идёт в первую очередь о деньгах, которые выделил "Газпром" в рамках спонсорской помощи при подготовке к Играм в Рио-2016 и в Пхенчхане-2018. Сообщалось, что сумма составляет 130 млн долларов. По словам источника в ОКР, эти деньги только недавно поступили в комитет и из них ещё ничего не успели потратить.

Во Внешпромбанке могли быть также размещены средства, которые оргкомитет перечислил по итогам проведения Олимпийских игр 2014 года (около 30 млн долларов).