Sport.ru / Другие.  В Москве для них организуют специальные проводы на летние Олимпийские игры в Бразилии. Об этом Лайфу сообщил министр спорта Виталий Мутко.

 — 22 июля вылет, 25-го открывается деревня, — сказал он. — Состав сборной практически определён. Будем участвовать в 30 видах из 34. 320 человек уже имеют лицензии. 67 ребят легкоатлетов подали индивидуальную заявку, и мы подали иск в суд. В принципе, шансы есть. Мы коллективный иск подали, чтобы выступали под флагом.

 В Москве также ждут решения Международной федерации тяжёлой атлетики относительно судьбы наших спортсменов. Министр комментирует будущее решение с долей иронии.

 — Если солнце взойдёт, тогда санкции наступят, а солнце взойдёт! Понимаете, да? — сказал он в разговоре с корреспондентом Лайфа. — Если три пробы 2008 и 2012 года будут положительными (а они уже есть), только дисциплинарно надо решать, тогда, возможно, не допустим команду. Мы тоже подстраховались. У нас есть иск — наша федерация подала в Лозанну на Международную — нельзя менять правила во время игры, — добавил он.