ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Призёр этапа Кубка мира по конькобежному спорту Ольга Граф в эксклюзивном интервью корреспонденту Sport.ru рассказала, что проводить тренировочные сборы в России доставляет ей большое удовольствие.

- Ольга, как впечатления от первых дней тренировок на родном коломенском льду? Сезон предстоит непростой, олимпийский... Готовы к запредельным нагрузкам

- Я очень довольна, что было принято решение провести этот сбор именно в Коломне. Работать в России, а особенно дома, для меня всегда большое удовольствие. Эмоций предостаточно. В течение сезона, увы, будет уже не много возможностей заезжать домой, так что стараюсь ценить каждое мгновение (улыбается). Хочется поблагодарить организаторов за хорошее качество льда, к тому же, на катке тепло и здорово.

- Я слышал, что ваш тренер Маурицио Маркетто вообще не большой сторонник проводить сборы в России...

- Ему нравится здесь, но, увы, почти всегда, когда мы находимся в России, начинаются какие-то ненужные проблемы. Приезжает допинг-контроль, кто-нибудь нас все время дёргает по мелочам, конечно, это создает лишний дискомфорт. Когда ты спокойно тренируешься вдали от суеты, всем гораздо лучше. А вот на родине ВАДА просто не даёт покоя.

- Что происходит сейчас внутри сборной? Разделение конькобежцев на две группы, работающие по разным планам, как-то повлияло на микроклимат в коллективе? Со стороны кажется, что психологически комфортно далеко не всем.

- Я бы не сказала. Всё-таки все мы одна команда - сборная России. Как бы там ни было, как бы не складывались взаимоотношения между тренерами, спортсменами, нужно просто качественно делать свою работу. У нас же не командный вид спорта, а индивидуальный. Что мне предлагает делать мой наставник, я выполняю.

- Отношения между представителями двух тренировочных групп (Маркетто и Полтавца) существуют? Вы общаетесь во время сборов между собой?

- Когда есть возможность, когда мы где-нибудь пересекаемся, естественно, общаемся. Можем похихикать с девчонками и с ребятами тоже. А что касается тренировок, то у них свой план, а у нас свой.

- Маркетто удивило решение Екатерины Шиховой и Евгения Лаленкова перейти в группу Константина Полтавца. Вы как-то обсуждали эту тему в коллективе?

- Знаете, то же самое можно сказать и о группе Полтавца. От него тоже уходят спортсмены. Это обыкновенная текучка кадров. Каждый человек ищет там, где ему лучше. Об этом никто не разговаривает в команде: ушли-ушли, пришли-пришли... Меня лично всё устраивает, в нашей группе индивидуальное отношение к каждому спортсмену...всё нормально!

- Какие у вас персональные цели на сезон?

- Прежде всего, это личный рекорд. Будет личный рекорд - будет сдвиг, а значит, прогресс и движение вперёд!

 

Материалы по теме:

Коломна поборется за проведение ЧМ-2016 по конькобежному спорту

Иван Скобрев – бронзовый призёр Чемпионата мира