Sport.ru / Другие. Российская бегунья Кристина Угарова, которая была обвинена журналистами немецкого телеканала ARD в употреблении запрещённых препаратов, считает, что стала жертвой провокации со стороны своей бывшей подруги по команде Юлии Степановой. Об этом сообщила ТАСС сама Угарова.

 

В минувшую субботу на немецком телевизионном канале ARD вышла очередная передача о допинге в российской лёгкой атлетике. Журналист Хайо Зеппельт, основываясь на аудиоматериалах, которые предоставила ему другая российская бегунья Юлия Степанова, заявил, что у него есть доказательства об использовании запрещенных препаратов ещё четырьмя бегуньями из России, в том числе и Кристиной Угаровой.

 

"Я очень удивлена поступком Юлии, и мне её жалко, - заметила Угарова. - Это же была моя подруга по команде, мы вместе через многое прошли. Не предполагала, что она может так сделать. Я говорила совсем другое. Но мой монолог оказался скомпонованным, многие слова вырваны из контекста, а некоторые слова и вовсе обрезаны".

 

"Если же и был этот разговор у нас с Юлей, то он проходил в октябре прошлого года, - продолжила собеседница ТАСС. - Как я сейчас понимаю, она тогда специально пригласила меня, провоцировала на разговор про допинг. Но я ей говорила, что надо развивать свои лучшие физические качества, но она вывернула всё по-другому. Она меня пыталась тогда изо всех сил разговорить. Очень ужасно, когда человек предаёт своих товарищей и тренеров".