Sport.ru / Другие.  В среду, 30-го апреля, состоялось первое после сочинской Олимпиады заседание Комиссии по рассмотрению программ (мероприятий) по дополнительному обеспечению подготовки российских спортсменов и их участия в Олимпийских играх.

Члены Комиссии одобрили все четыре заявки, поступившие к этому времени.

Так, были удовлетворены просьбы Президента Федерации водного поло России Евгения Шаронова по финансированию заработной платы главного тренера мужской сборной команды России Эркина Шагаева.

"Другой кандидатуры на эту должность для подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро в данный момент я не вижу. Мы очень рады оказываемой Олимпийским комитетом поддержке. Поверьте, она очень ощутима", - сообщил Шаронов.

Точно так же были согласовано финансирование оплаты труда

Представляя заявку Федерации гребного слалома России на финансирование оплаты услуг главного тренера по гребному слалому Жан-Ива Шетана, белорусских наставников по настольному теннису Александра и Татьяны Петкевеч.

"Без поддержки ОКР, нам было бы сложно работать. Хочу выразить слова благодарности руководству ОКР,  его Президенту Александру Жукова, с которым у нас налажено прекрасное сотрудничество. Сейчас происходит укрепление роли ОКР в олимпийском движении, и мы намерены поддержать его кандидатуру на выборах Президента ОКР", - сказал президент Федерации гребного слалома Сергей Папуш.

Кроме того, комиссия поддержала инициативу Всероссийской федерации парусного спорта о проведении в Крыму четырёх учебно-тренировочных сборов. Для этих целей выделены 6 миллионов 200 тысяч рублей.