Sport.ru / Шахматы. Заявка Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) на проведение женского чемпионата мира по шахматам в марте 2015 года оказалась единственной, рассмотренной на президентском совете Международной шахматной федерации (FIDE) в Сочи, решение будет принято в ближайшие дни, заявил президент FIDE Кирсан Илюмжинов.

"На заседании президентского совета FIDE в Сочи обсуждался вопрос о проведении чемпионата мира среди женщин, - сказал Илюмжинов журналистам "Р-Спорта". - И в ближайшее время мы объявим о решении. Сейчас рассматривается только одна заявка - от Объединенных Арабских Эмиратов на проведение в марте 2015 года женского турнира в Абу-Даби. У меня состоится встреча с руководством шахматной федерации ОАЭ. Две недели назад я встречался с министром спорта и президентом шахматной федерации ОАЭ, и с их стороны было выражено желание провести чемпионат мира среди женщин в Абу-Даби".

Ранее на организацию турнира, который должен был пройти в октябре нынешнего года, претендовали Молдавия и Туркменистан, но по финансовым причинам соревнование было отложено. Президентский совет FIDE работал в Сочи 8-9 ноября - во время матча за мировую шахматную корону между чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном и претендентом индийцем Вишванатаном Анандом.