ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Игрок нижегородской "Губернии" и сборной России Николай Павлов рассказал Sportbox.ru о своём триумфальном дебюте в национальной команде.

- Первый официальный матч за сборную России вы провели шесть с половиной месяцев назад - дебютировали в 31 год. Не было опасений: вдруг не получится - и больше не пригласят?

 - Скорее, был большой эмоциональный подъём, ведь я всё-таки дождался вызова в сборную. Верил, что опыт мне поможет адаптироваться. К тому же со многими игроками я был знаком, а с кем-то выступал в одной команде.

 - Вы могли попасть в сборную и раньше - в 2011 году. Тогда вас заявили на Мировую лигу, но в команде мог быть только один натурализованный игрок, и тренеры предпочли взять Александра Бутько.

 - Да и до этого периода было много разговоров вокруг да около моего приглашения в национальную команду, но словами все и ограничилось. А я надеялся попасть в сборную России, считал, что достиг определенного уровня. А в 2011 году сыграл лишь в товарищеском матче.

 - Зато в этом году у вас один титул сменяется другим. В составе сборной страны вы выиграли Мировую лигу и чемпионат Европы, а также взяли "серебро" Большого чемпионского Кубка, проходившего в Японии. Какой турнир наиболее памятен?

 - Наверное, первая победа в составе сборной видится самой яркой. А чемпионат Европы для меня был самым важным турниром. Кстати, считаю, что и в Японии у нас были неплохие шансы на победу.

Напомним, что Павлов был признан MVP "Финала шести" Мировой лиги-2013.

Материалы по теме:

Сегодня российские волейболисты примут старт на чемпионате Европы

Россия сыграет с Канадой и Бразилией в Мировой лиге