Sport.ru/Другое. Московский пилот Николай Грязин принял участие в первом этапе чемпионата Латвии — Ралли Сарма. Длина гоночной дистанции составила 125 километров.

Из-за погодных условий зимняя гонка прошла почти на гравийном покрытии: после прохождения нескольких машин из-под снега появлялись песок и камни, сообщает телеканал "360 Подмосковье". По итогам гонки на счету Грязина 14-е место в категории LRC3 и 35-е — в генеральной классификации.

"За гонку мы выиграли шесть допов из десяти. Но с колёсами тоже были проблемы, они очень страдали. На восьмом спецучастке мы стартовали с достаточно низким давлением, попробовав таким образом сберечь шипы. Но в середине допа внезапно в машине началась сильная вибрация, мы прямо на допе остановились, но не выяснили причину. Пришлось аккуратно доезжать до финиша. Там мы и увидели, что с колеса просто оторвалась и исчезла большая часть протектора с шипами.

С прошлой нашей гонки, ралли "Алуксне", ничего по погоде не изменилось. Снега на допах мало, льда нет. Дорога быстро раскапывалась. Итогами гонки я доволен: мы большую работу провели с резиной, узнали много нового и показали хороший ход, хоть и не удалось побороться за победу. Уже на втором спецучастке в субботу мы пробили покрышку о камень, который торчал из обочины. Потеряли очень много времени, пока искали место и меняли колесо", — прокомментировал российский пилот.