Sport.ru / Другие. Независимая комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) допустила российского каноиста Андрея Крайтора до участия в Олимпийских играх 2016 года. Об этом ТАСС сообщил адвокат спортсмена Михаил Прокопец.

Ранее Международная федерация каноэ (ICF) отстранила двух российских каноистов и трёх байдарочников от участия в Олимпиаде. Это каноисты - двукратный чемпион мира Крайтор и бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года, многократный чемпион мира Алексей Коровашков, а также три байдарочника - чемпион Олимпиады в Лондоне Александр Дьяченко, Елена Анюшина и Наталья Подольская. Данное решение было принято после получения дополнительной информации - имён спортсменов, указанных в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

"Вчера у нас было назначено заседание в CAS, до него международная федерация отменила своё решение по отстранению и дело было передано в комиссию МОК, которая принимает решение по допуску спортсменов на Олимпиаду, поэтому смысла в заседании CAS не было. Вчера независимая комиссия проголосовала за допуск Крайтора на Олимпийские игры, два (члена комиссии) из трёх проголосовали за допуск, один воздержался. Решение у нас на руках с подписями официальных лиц, что Андрей допущен независимой комиссией МОК до Олимпиады", - сказал Прокопец.