Sport.ru / Другие. Мировое олимпийское движение не может существовать и развиваться без России. Такое мнение журналистам высказал президент Объединённого мира борьбы Ненад Лалович.

"Это не победа, перед Россией стоит большая работа, надо убрать все сомнения, чтобы Россия стала лидером борьбы с допингом. Сейчас самый лучший для этого момент. Я уверен, что там нет таких проблем, о которых нам говорили, если вина есть, то России надо реагировать. Конечно, олимпийское движение без России невозможно", - сказал Лалович.

Глава UWW отметил, что у его организации нет претензий к Федерации спортивной борьбы России. Он отметил, что по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена будут проверены только два борца.

"У нас нет претензий к ФСБР, мы знаем что они много работают в этом плане, - сказал Лалович. - Для меня стало сюрпризом, что в докладе WADA были указаны двадцать проблемных борцов. В итоге, по десяти оказались сомнения, а остальными были 13-летние спортсмены. Мы будем проверять только два случая".