Владимир Кличко получает травму и отменяет/переносит бой с Дереком Чизорой. Перед поединком с Альбертом Сосновским падает в обморок Александр Дмитриенко, и только в Strikeforce дерутся и радуют новостями: Фёдор Емельяненко близок к подписанию контракта с организацией.

 

Бой между Владимиром Кличко и Дереком Чизорой не состоится, по крайней мере, в ближайшую субботу. Украинец получил травму на тренировке за три дня до выхода на ринг. "Во время работы на лапах он почувствовал резкую боль в левом межрёберье. Она была настолько острой, что затрудняла дыхание. Пришлось обратиться к врачам. Было проведено обследование и обнаружен надрыв мышцы, который достигал четырёх сантиметров" – говорит брат Виталий Кличко.

 

Для бокса отмена поединка в последний момент не редкость. Вспомним неожиданное заболевание Поветкина. Верить в то, что травма действительно имеет место, можно. А можно и не верить. Например, заместитель директора Центра спортивной подготовки сборных России Кирилл Константинов сомневается. "Врачи говорят, что при телосложении Владимира такое повреждение маловероятно. Если же надрыв есть, и он действительно четыре сантиметра, Кличко выбыл из строя на год". При этом менеджер украинца Берндта Бенте, говорит, что ничего серьёзного не произошло, и два месяца на лечение хватит сполна.

 

"Было проведено обследование и обнаружен надрыв мышцы, который достигал четырёх сантиметров"

 

Смущает и ответ Бенте на требование Чизоры провести бой в течение 180-ти дней, как то прописано в контракте. Немец говорит, что такого пункта там нет вовсе, а Кличко в праве отказаться от выхода на ринг, в зависимости (это самое важное) от переговоров с телевидением и владельцами спортивных арен. То есть, дело в деньгах?

 

Вполне возможно. Огорчила ли вас отмена бой Владимира Кличко и Дерека Чизоры? Думается, нет. Смотреть на Владимира интересно, но ясно, кто победит, примерно ясно, как и когда. С другой стороны, смысла в переносе поединка нет. Кличко не станет хуже через несколько месяцев, Чизора не станет лучше, да и зрительский интерес сдвиг боя не подогреет.

 

***

 

Помимо Кличко и Чизоры, не бились на этой неделе Александр Дмитриенко и Альберт Сосновский. Дмитриенко незадолго до боя упал в обморок и был отвёзен в госпиталь. Предположительно, на здоровье боксёра повлияло пищевое отравление. Когда состоится поединок, пока не известно. Говорят, что в самое ближайшее время.

 

"Кличко в праве отказаться от выхода на ринг, в зависимости (это самое важное) от переговоров с телевидением"

 

***

 

Если бы не шоу Strikeforce, минувшие семь дней оказались бы полностью безударными. К счастью, действо в Сент-Луисе искупило все боксёрские казусы. Четыре боя – четыре нокаута. В главном поединке сошлись Дэн Хендерсон и Ренато Бабалу Собрал, который уже в первом раунде, пропустив, оказался на полу и собирался с мыслями поле жесточайшего добивания.

 

Антонио Силва так же был вынужден прилечь на настил после адского правого кросса Майкла Кайла. Ну крепость челюсти бразильца пропорциональна её величине. Силва не потерялся и во втором раунде, оказавшись сверху, без труда добил соперника.

 

Робби Лоулеру понадобилось около полуминуты, чтобы вырубить Мэтта Линдланда. Вообще странно, что организаторы свели этих ребят. Первый не в курсе, что значит побеждать не нокаутом, второму уже пятый десяток. Бой по определению не мог продолжаться долго.

 

Самый зрелищный нокаут исполнил Пол Дэйли на Скотте Смите. Лицо Дэйли такое же простое и распространённое среди чернокожих, как имя и фамилия его соперника среди британцев. Поведение подстать. Этим летом его выгнали из UFC за удар Джоша Кошчека после окончания поединка. Дэйли был расстроен поражением. Дебют в Strikeforce оказался красивым и наверняка промелькнёт не в одной нарезке нокаутов на ютубе. После левого бокового показалось, что настил магнитом притянул физиономию Смита.

 

Лучшие моменты шоу

***

 

Помимо нескольких нокаутов Strikeforce порадовал новостью о Фёдоре Емельяненко. Президент организации Скотт Кокер, говорит, что контракт с россиянином будет подписан со дня на день. Если то случиться, то Фёдор может провести четыре-шесть боёв.

 

Василий Богачёв, @Sport.ru