ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Как рассказал директор Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Зураб Орджоникидзе, Иван Черезов в результате полученных травм пропустит не менее семи-восьми месяцев.

"Перелом большой берцовой кости обязательно влечёт за собой перелом малой берцовой. Если у него перелом обеих костей, значит его развернуло на спуске и, скорее всего, это переломы со смещением.

Сложно говорить, не видя снимков. Срок восстановления очень длительный при таких повреждениях – не менее семи-восьми месяцев.

Необходимо в течение нескольких часов сделать операцию, пока не развился отек, не поднялась температура. Главное в постоперационный период – правильно восстановить спортсмена. Очень важна психологическая реабилитация.

Психологически, если спортсмен выходит из строя больше чем на месяц, это приравнивается для людей в обыденной жизни к инфаркту миокарда. Настолько это большой стресс. Ранний подъем, зарядка, две тренировки в день – и так на протяжение всей спортивной жизни, начиная с юношей.

И вдруг он всё это теряет на длительный срок. Сейчас нужно поддержать Ваню. В нашем центре есть такая система восстановления, мы поможем ему", – цитирует Орджоникидзе Газета Ru. со ссылкой на первоисточник.

Напомним, ведущий биатлонист сборной России травмировался в ходе индивидуальной гонки по летнему биатлону в Уфе.