Sport.ru / Лёгкая атлетика. Заместитель министра спорта Павел Новиков подчеркнул, что организация в ближайшее время ждёт прорывов в вопросах восстановления прав Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) и Федерации тяжёлой атлетики России (ФТАР).

В 2015 году комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, в результате Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) временно отстранила ВФЛА.

Из-за этого российские легкоатлеты не были допущены до международных соревнований, в том числе и Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Тяжелоатлеты также не приняли участия в Играх-2016 в Бразилии из-за череды допинговых скандалов.

"Павел Анатольевич Колобков был в курсе всех этих историй, работая заместителем министра. Эта работа никоим образом не приостанавливалась, она продолжается в том же русле, в котором велась. Тем более что преемственность той политики, которую вёл Виталий Мутко, существует в Минспорте и сейчас. Между двумя руководителями есть понимание, работа продолжается. И, я так думаю, в ближайшее время увидим прорывы как в отношении ВФЛА, так и в отношении ФТАР.

Проблема, к сожалению, чисто политическая. Как я понимаю, надо было к нам прицепиться, вот и прицепились. Критериев нет и, думаю, не будет. Наши сборные, наши спортсмены наиболее чисты и прозрачны сейчас. Мы в этом плане на голову выше всех федераций других стран", – приводит слова Новикова "Р-Спорт".