Sport.ru / Другие. Генеральная ассамблея Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) в 2016 году пройдёт в Беларуси.

Решение об этом было принято в субботу в Праге по итогам голосования представителей пятидесяти Национальных олимпийских комитетов (НОК) стран Европы, - сообщили в НОК республики. Кроме Беларуси, на проведение очередной генассамблеи ЕОК претендовали Армения, Мальта, Македония.

"Несмотря ни на какие ограничения, мы всегда были с Европой, в мировой спортивной политике. Принятое решение только углубляет эти интеграционные процессы в сфере спорта", - отметил первый вице-президент НОК Беларуси Максим Рыженков. В рамках предстоящего форума, подчеркнул он, "Беларуси важно будет показать себя как динамично развивающуюся страну и заверить международное спортивное сообщество в готовности проводить спортивные мероприятия самого высокого уровня".

--- Информация: специализированный ресурс sportsboots.ru поможет выбрать и приобрести кроссовки от всемирно известных производителей в ассортименте как на осенний, зимний, так и на весенний и летний сезоны с гарантией качества, быстрой доставки и удобной оплаты, возможностью воспользоваться программой акций и скидок, а также получить бесплатную консультацию при выборе размера, модели и аксессуаров . ---

Проведение генассамблеи ЕОК в будущем году позволит укрепить имидж и авторитет республики "как социально ориентированного государства, уделяющего первостепенное внимание пропаганде олимпийских идеалов, здорового образа жизни, развитию физической культуры и спорта", - сказал представитель белорусского НОК.

В НОК республики сообщили о запланированном в следующем году визите в Минск президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха. "Он (президент МОК) заявил, что в своём рабочем графике обязательно найдёт время для посещения Беларуси".

По некоторым данным, Томас Бах во время посещения Минска хотел бы встретиться с легендарными белорусскими фехтовальщиками Александром Романьковым и Еленой Беловой, с которыми он выступал на Олимпийских играх. Последний раз президент МОК посещал Беларусь в 1997 году, в Минск приезжал Хуан Антонио Самаранч.