Sport.ru / Другие.  Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин одержал победу на выборах на пост президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА).

 

Выборы состоялись на внеочередной отчётно-выборной конференции ВФЛА, которая проходит в субботу в Москве в здании Олимпийского комитета России.

 

На пост главы ВФЛА также претендовали генеральный секретарь федерации Михаил Бутов, обладатель золотой медали чемпионата Европы по лёгкой атлетике 2010 года в прыжках в высоту Александр Шустов и бывший легкоатлет Максим Карамашев. Впоследствии Бутов и Шустов сняли свои кандидатуры.

 

Экс-президент ВФЛА Валентин Балахничев ушёл в отставку в феврале 2015 года после громкого допинг-скандала в спортивной ходьбе и дисквалификации ряда олимпийских чемпионов. Исполняющим обязанности главы ВФЛА после этого являлся Вадим Зеличенок.

 

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под её эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF 13 ноября решил временно отстранить ВФЛА.