Sport.ru / Другие. Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили прокомментировал доклад ВАДА, который был обнародован 18 июля. Глава ВАДА Ричард Макларен выдвинул многочисленные обвинения в сторону Российского антидопингового агентства (РУСАДА), но в то же время не дал рекомендаций по дисквалификации олимпийской сборной России.

"Это ещё один шаг к тому, чтобы посадить семя раздора, недоверие, злобу, перетасовать все наши отношения, настроить всех друг против друга. Эти параноики пытаются расколоть олимпийское движение. Это какая-то средневековая позиция. Инквизиция в самом прямом понимании этого слова. А кто эти люди? Кто их выбирал? Кто их уполномочил? Какую ответственность, в конце концов, они несут?

Задача одна, не сомневаюсь - посеять противостояние, недоверие, злобу. И где? В одном из самых чистых и святых проявлений человека. Думаю, несмотря на все старания, им это не удастся. Здравый смысл должен восторжествовать", - приводит слова Мамиашвили "Р-Спорт".