Sport.ru / Лёгкая атлетика.  Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов подчеркнул, что не намерен выходить из Совета ИААФ. Свою неявку на заседание Совета Бутов объяснил работой в ВФЛА, в том числе в сфере антидопинга. Напомним ИААФ на основании отчёта комиссии ВАДА временно дисквалифицировала ВФЛА и отстранила российских спортсменов от международных соревнований.

– Я и сейчас деятельность в совете ИААФ не останавливаю, – приводит ТАСС слова Бутова. – Речи ни о какой паузе не идёт. Просто в данный момент не только для российской легкой атлетики, но и для мировой важно, чтобы мы нашли правильные решения по выходу из ситуации.

Генсек ВФЛА отметил, что уведомление о неявке на Совет IAAF он отправил за два дня до заседания. Причины своей неявки я объяснил в своём послании Совету. Моё решение обусловлено тем, что в России мы много работаем над нашей программой действий. Мы ускорили движение по целому ряду направлений, которые определили ещё в апреле в программе на 2015-2016 гг. В том числе в сфере антидопинга. Конечно, всё это ускорилось после отчёта независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства и решения ИААФ.

Это 13-14 часов каждодневной работы. Я посчитал более важным находиться сейчас здесь, чтобы с коллегами где-то исправлять некоторые вещи, где-то двигаться в ранее определенном направлении, готовить конференцию 16 января, ну и никто не отменял нашу повседневную работу с регионами. Также есть проблема с допуском к соревнованиям любителей бега, которую ИААФ, к сожалению, пока никак не может помочь нам решить. Это первое. А второе – в повестке дня нет вопроса, связанного с отстранением ВФЛА. Хотя это наверняка так или иначе будет обсуждаться. Тем не менее в повестке дня значатся другие вопросы. Думаю, коллеги поняли меня, когда я принял такое решение. Оно было продуманным.