Sport.ru / Лёгкая атлетика. Генеральный секретарь Всероссийской федерации лёгкой атлетики Михаил Бутов прокомментировал информацию о том, что двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева и чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина могли выступить на чемпионате Европы по лёгкой атлетике в Амстердаме, который стартовал шестого июля.

Сообщалось, что для участия в соревнованиях в качестве нейтральных спортсменок им нужно было до 10:00 утра пятого и шестого июля соответственно подать заявки в Европейскую легкоатлетическую ассоциацию (EAA) и пройти проверку на предмет непричастности к российской антидопинговой системе. Заявки в EAA не поступили.

"Сложно сказать, откуда эта информация появилась. Исинбаева, Кучина, Шубенков и другие российские легкоатлеты изначально не имели шансов выступить на чемпионате Европы. Для этого нужно было получить разрешение от Европейской легкоатлетической ассоциации, которого не было в силу всем известных обстоятельств. Ещё на июньском чемпионате России мы с ребятами, пообщавшись, приняли решение даже не держать этот чемпионат Европы в планах. Он совершенно точно пройдёт без россиян", – приводит слова Бутова "Чемпионат".