Фантастическую победу в концовке решающего матча одержала вчера сборная Турции. Уступая по ходу матча 2:0, турки смогли добиться победы над командой Чехии и вырвать путёвку в четвертьфинал.

 

Матч для турков "длился" всего 15 минут. Мало кто надеялся на то, что после второго гола в ворота сборной Турции, их шансы на победу ещё не потеряны. Проведя 75 минут на поле и не забив ни одного мяча, турки не стали унывать и смогли на зубах вырвать заветную победу.

 

Главный тренер сборной Турции Фатих Терим после матча сообщил, что до самого конца верил в свою команду и ждал от своих подопечных только победы.

 

"Когда все ждали пенальти при счёте 2:2, я сигнализировал своим футболистам, чтобы они попытались забить третий мяч. Начало матча провели плохо, в первом тайме чехи нас переигрывали. Но мы никогда не теряем надежду, и во второй половине встречи сумели прибавить. Мы показали миру, на что способны. Для команды было важно поверить в себя.

 

В сборной есть дисквалификации и травмы, но у нас хорошие резервы. Хорватия, наш соперник по четвертьфиналу, является хорошей командой, но и мы с каждым днём становимся всё лучше и лучше", - заявил Фатих Терим.

 

В свою очередь, капитан команды Чехии Томаш Уйфалуши не скрывал своего разочарования после проигрыша, казалось бы, уже выигранного матча.

 

"Мы вели 2:0 и должны были контролировать игру. Но полностью развалились в конце матча, прижались к воротам после первого гола соперников. Сейчас мы просто убиты горем", - цитирует слова Томаша Уйфалуши AFP.

 

Главный тренер сборной Чехии Карел Брюкнер и вовсе был шокирован подобным исходом матча. По его мнению, весь стадион уже был настроен увидеть пенальти и вдруг на последней минуте Нихат снова поражает ворота Чехии и повергает всех в шок.

 

"Мы стремились к победе с самого начала игры и использовали любую возможность для этого. В концовке следовало действовать собраннее. После того, как мы забили второй мяч, у футболистов было еще несколько возможностей, которые они не реализовали.

 

Третий гол стал для нас шоком. Чтобы забыть такое разочарование, потребуется очень много времени", - заявил Карел Брюкнер.

 

Главный герой победы сборной Турции Нихат Кахведжи не скрывал, что команда в матче с чехами играла достаточно плохо, но заверил болельщиков, что в дальнейшем они будут играть гораздо лучше.

 

"Команда в четвертьфинале. После игры с Португалией мало кто верил, что мы сможем выйти из группы, но теперь мы продолжаем творить футбольную историю.

 

Футболисты знают, что могут играть лучше. Но если мы можем победить, даже играя плохо, тогда нам по силам одержать верх над любой командой, действуя на высоком уровне", - был безмерно рад нападающий сборной Турции Нихат Кахведжи.

 

Вратарь сборной Чехии Петр Чех на послематчевой пресс-конференции заявил, что всю вину за то, что команда едет домой, он берёт на себя и не скрывал того, что этот сезон сложился для него крайне неудачно.

 

"Единственный позитивный момент в этом сезоне это то, что он завершился. Когда ты совершаешь просчет, нужно это признать. Моя ошибка привела к тому, что команда возвращается домой.

 

Сезон был плохим, неудача следовала за неудачей. Только восстановился, как получил повторную травму, клуб проиграл в финале Лиги чемпионов. Сегодня всё ещё хуже, поскольку я виноват в случившемся. Надеюсь, на этом черная полоса закончится. Я жду следующего сезона, который бросит мне множество новых вызовов", - сообщил Петр Чех.

 

 

По материалам официального сайта Евро-2008.

 

 

Александр Александров, Sport.ru