Sport.ru / Другие. Сегодня, 23 января, главный тренер сборной России по лёгкой атлетики Валентин Маслаков написал на имя директора Центра спортивной подготовки сборных команд России Министерства спорта РФ Александра Кравцова заявление с просьбой освободить от занимаемой должности.

Это решение Валентина Маслакова специальному корреспонденту "Весь спорт" прокомментировал президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

"Решение Валентина Маслакова уйти в отставку - это мужественный поступок настоящего профессионала своего дела,- заявил Валентин Балахничев. - Мы совместно обсудили сложившуюся после допинговых разоблачений ситуацию в отечественной лёгкой атлетике, и несмотря на то, что лично Валентин Маслаков не отвечает за антидопинговую политику в сборной России по лёгкой атлетике, он не мог в данной ситуации остаться в стороне и принял на себя ответственность за действия своих подчинённых. По его профессиональной деятельности у меня нет к Валентину Маслакову никаких претензий. Уверен, его организаторские и профессиональные качества принесут ещё немало пользы российской лёгкой атлетике".