Sport.ru / Лёгкая атлетика. Российская легкоатлетка Мария Ласицкене, показавшая сегодня на турнире Мемориал Дьячкова-Озолина лучший результат сезона в мире по прыжкам в высоту, подчеркнула, что не понимает, почему IAAF задерживает выдачу ей индивидуального допуска к участию в зарубежных турнирах.

Все российские легкоатлеты на время приостановления членства Всероссийской федерации лёгкой атлетики в IAAF могут выступать на международных турнирах только при получении соответствующего разрешения от международной федерации. Ласицкене подала заявку еще в начале декабря.

"Самое ужасное и неприятное - ждать, - призналась Ласицкене. - Ждать письма от IAAF, каждый день открывать электронную почту. Сейчас мы живём в таком режиме, но дисбаланса никакого нет, тренируемся, знаем, что делать. Верю, что выступлю на чемпионате мира в помещении".

"Конечно, это ожидание не может не напрягать, это очень неприятно, тем более, что в 2017 году выступали уже в нейтральном статусе. Пробы все сданы, всё перепроверено. Это непонятно и неприятно", - сказала спортсменка.

В среду на московском Мемориале Дьячкова-Озолина Ласицкене, прыгнув на 2,01 метра, установила лучший результат сезона в мире.

"Мне всегда кажется, что можно сделать лучше, и нужно к этому стремиться. 2,01 - великолепный результат, и с каким чувством и как я его взяла, о многом говорит. Я хотела ещё выше прыгнуть, но ни одна попытка на 2,04 мне не понравилась", - заключила Ласицкене.