Sport.ru / Лёгкая атлетика. Чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина в интервью "Спорт-Экспрессу" подчеркнула, что всё ещё надеется на попадание на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Сегодня CAS отклонил апелляцию россиян на решение IAAF о недопуске их к международным стартам, включая Игры-2016. 24 июля МОК обсудит вопрос недопуска всей сборной России к Олимпиаде. С данной рекомендацией выступило WADA на основании отчёта независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о допинговой системе на Играх в Сочи.

– Вы сейчас улыбаетесь. Это эмоции после выступления или защитная реакция?

– Наверное, защитная реакция, потому что на самом деле всё грустно и печально. Есть непонимание произошедшего и разочарование. И всё равно остаётся надежда.

– Какие-то действия для этого будут предприниматься, или это скорее надежда на некоторые послабления со стороны МОК?

– Думаю, определённые шаги со стороны нашей федерации ещё будут. И, конечно, на решение МОК надежда есть. На что-то всё равно надеемся.

– Дмитрий Шляхтин признался, что шансы стали уменьшаться после выступления Родченкова. А у спортсменов надежда жила до последнего?

– Конечно. Надежда, повторюсь, по-прежнему жива. Мы никогда не опускали руки – ни при каких всплесках новостей. Лично я вообще ничего не читала и не слушала. Просто тренировалась и надеялась на лучшее.

– На данный момент IAAF допустил до участия в Олимпиаде только Дарью Клишину. Не обсуждали с ней последние события?

– После всего случившегося ещё не общались. Всё-таки разные часовые пояса, поэтому пока связаться не получилось.