Sport.ru / Другие.  Чемпионка мира по лёгкой атлетике в прыжках в высоту россиянка Мария Кучина рассказала о своей подготовке к сезону и выразила надежду на то, что сборная России будет допущена к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

 

9 ноября в первой части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) была дана рекомендация Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики от всех соревнований под эгидой IAAF. Такое решение и было принято на совещании совета IAAF 13 ноября.

 

Была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу ВАДА. IAAF объявила, что совет организации, на котором будет принято решение о возвращении ВФЛА статуса члена IAAF, пройдёт 17 июня в Вене (Австрия).

 

"Начали проводить технические тренировки. Буду выступать на командном чемпионате России в конце мая. Но в тренировочном режиме – подводиться к первым стартам мы не будем. Всё будет, что называется, "на работе". Но старты нужны обязательно, поэтому буду прыгать во всех возможных соревнованиях.

 

Просто жду. Кто что думает и предполагает – не слежу за этим. Верю в лучшее и спокойно готовлюсь. Знаю, что всё будет хорошо. Мне не верится, что Россию могут не допустить до Олимпиады. Ни капли не верится. Не хочется верить и думать об этом", — цитирует Кучину "Советский спорт".