Дэвид Хэй в трёх раундах уничтожает Одли Харрисона и теперь будет (или не будет) вести переговоры с братьями Кличко, Антонио Маргарито выдерживает рубку с Мэнни Пакьяо, который берёт восьмой чемпионский титул в различных весовых категориях, а Вадим Финкельштейн озвучивает дату ближайшего боя Фёдора Емельяненко.

 

Дэвиду Хэю в прошлое воскресенье, чтобы уничтожить Одли Харрисона, хватило три раунда. Если учесть, что происходило в первых двух (ничего не происходило), можно записать чемпиону досрочную победу в первом же отрезке боя. Что из себя представляет Харрисон, почему он за весь поединок не нанёс ни одного стоящего удара, осталось загадкой. Первая же атака Хэя стала для Одли последней, причём никаких попыток, не то, чтобы прекратить своё избиение, даже элементарно ответить, он не сделал. Харрисон ушёл в глухую оборону, которая была в пух и прах разбита. Хэй – по-прежнему чемпион мира, а Одли может остаться даже без гонорара.

 

"Первая же атака Хэя стала для Одли последней"

 

"Тысячи людей в зале и у телеэкранов остались сильно разочарованы боем. Основные претензии к претенденту, который за три раунда нанёс считанное число ударов. Мы внимательно рассмотрим поведение Харрисона и, не исключено, лишим его гонорара за пассивность" – говорит секретарь Британского боксерского совета по контролю Роберт Смит.

 

Одли разочаровал не только болельщиков, но и вообще всех, кто имеет отношение к боксу. "После такого позора я бы никогда больше не вышел на ринг. Это было жалкое зрелище. Харрисону лучше эмигрировать из Англии" – заявил Дерек Чизора. Впрочем, после боя с Кличко, его самого кто-нибудь попросит уехать. Чизоре вторит Томаш Адамек: "Если такие поединки будут и дальше, то мы просто убьём бокс. Люди просто перестанут его смотреть".

 

Перед боем Хэй обещал, что в случае победы следующим соперником станет кто-нибудь из братьев Кличко. Пока, естественно, высказываний об этом гораздо больше, чем конкретных дел. Никто не удивится, если переговоры затянутся и в итоге закончатся ничем. Менеджер братьев Берндт Бенте уже говорит, что Дэвид начал искать способы отмазаться от боя. По его словам Хэй сначала хотел драться в Англии, затем разделение гонорара 50 на 50, а после и вовсе забрать весь доход от телевидения себе.

 

Естественно ни Бенте, ни Кличко это не устраивает: "Бой возможен в Англии, но он пройдет там, где это будет наиболее выгодно с финансовой точки зрения и это не обязательно Германия" – говорит менеджер. В то же время менеджер Хэя предлагает сделать переговоры публичными, чтобы все видели, кто чего хочет. В общем, кто-то из украинцев и британец не скоро одновременно окажутся на одном ринге.

 

***

 

В отличие от Хэя и Харрисона, Пакьяо с Маргарито выдали, наверное, лучший бой за последние несколько месяцев. Всё-таки насколько быстр филлипинец, но и как здорово держит удар мексиканец. Вы видели, что уже в середине поединка было с физиономией Маргарито? Она идеально подходила под выражение "на нём лица нет". Но Антонио выстоял и проиграл достойно. Статистика зафиксировала 1069 ударов Пакьяо, 474 из которых пришлись в цель.

 

"Я не имел права отказываться от борьбы, характер не тот. Мексиканцы никогда не сдаются" – говорил Маргарито. Последние раунды он не видел правым глазом, а в больнице у него обнаружили перелом орбитальной кости. Безумство храбрых, что сказать.

 

"Вы видели, что уже в середине поединка было с физиономией Маргарито?"

 

Пакьяо был благороден: "Это был тяжелейший поединок в моей карьере. В шестом раунде Маргарито очень сильно попал мне по печени. Большое везение, что я смог выстоять в том раунде. В конце боя сказал рефери, чтобы он обратил внимание на рассечение Маргарито, не хотелось нанести сопернику ещё более тяжёлую травму".

 

Победив в этом бою, Пакьяо завоевал титул WBC в первом среднем весе, который стал для него восьмым в различных весовых категориях.

 

Антонио теперь предстоит залечивать повреждения, а Мэнни готовиться к бою либо с Мэйвезером, либо с Мозли. Последний вариант более вероятен. Флойд должен дать ответ до 17-го декабря, а договориться с Шейном не составит труда, к тому же встреча принесёт неплохую прибыль.

 

***

 

Кажется, Фёдор Емельяненко всё-таки проведёт с кем-нибудь бой в ближайшем будущем. Менеджер россиянина Вадим Финкельштейн озвучил дату – февраль 2011 года, но соперника пока нет. Вердум на реванш согласен, но не зимой, а Оверим до лета занят в К-1, поэтому Фёдор будет драться с кем-нибудь другим. Например, с Антонио Сильвой.

 

***

 

Сегодня утром состоялся бой между Матвеем Коробовым и Дерриком Финдли. По итогам восьми раундов трое судей отдали победу россиянину - 78-74. Чемпионом мира по версии WBC в среднем весе Серхио Габриэль Мартинес успешно защитил титул, нокаутировав во втором раунде Пола Уильямса.

 

Главным событием UFC 123 стал поединок Квинтона Джексона и Лиото Мачиды. Довольно скучный бой закончился победой Джексона разделённым решением судей 28-29, 29-28, 29-28. Для Мачиды поражение стало вторым подряд в рамках UFC.

 

Василий Богачёв, @Sport.ru