Sport.ru / Другие. Дагестанские борцы, отказавшиеся от участия в чемпионате России после инцидента в четвертьфинальной схватке, стали заложниками ситуации. Об этом на пресс-конференции в Якутске заявил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

"К сожалению, спортсмены стали заложниками сложившейся ситуации, и это - на ответственности тех людей, которые, невзирая на позицию руководства Дагестана, приняли решение не выступать, - заявил Мамиашвили. - Все было согласовано на высшем уровне, но команда через 15 минут принимает всем известное решение. Значит, есть кто-то более авторитетный?"

Накануне вся сборная Дагестана отказалась от выступления на чемпионате в знак протеста против работы судей в четвертьфинальной схватке между Исмаилом Мусукаевым (Дагестан, Кабардино-Балкария) и Виктором Лебедевым (Якутия). При счёте 2:0 в пользу Мусукаева Лебедев вывел соперника за ковёр. Судьи оценили это действие в два балла, что и стало причиной последующих разбирательств. Схватка завершилась со счётом 3:3, по дополнительным показателям судьи отдали победу Лебедеву, ситуация переросла в потасовку, в которую вмешался ОМОН.