Sport.ru / Другие. Российская гимнастка Анастасия Максимова прокомментировала завоевание золотых медалей Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в групповых упражнениях.

"Перед вторым выходом на ковёр мы больше сосредотачивались, чем переживали. Уходили в себя немного перед выходом, чтобы собраться и показать правильное выступление. Ирина Винер-Усманова настраивала нас, находилась практически 24 часа в сутки с нами в зале на связи. И на тренировках, и на выступлениях, и после тренировок, когда мы шли в деревню она всегда была с нами, и с Маргаритой Мамун, и с Яной Кудрявцевой. Наверное, она совсем не спала, готовила нас. Благодаря ей у нас всё получилось, несмотря на то, что Вера встала в команду за два старта до Олимпийских игр.

На предварительных соревнованиях на чемпионате Европы мы выступали с другой гимнасткой. На последнем сборе мы сидели в зале по восемь-десять часов за работой, уделяли внимание всем мелочам. Благодаря жёсткому руководству Ирины Александровны и вниманию к каждому пальцу, ногтю мы выиграли. Мы, как солдаты, были готовы ко всему. На сборах мы тренировались в то время, в которое выступали, в пять-шесть утра. Выступать мы выходили так, как тренировались. У нас забрали телефоны три недели назад, мы не смотрим никогда личниц. Это уже правило.

Я долго раздумывала, уходить или нет. Я очень люблю гимнастику. К этой Олимпиаде я шла долго, две Олимпиады я была в запасе. Когда не попадала в состав, ездила на сборы. К своей третьей Олимпиаде я попала в состав в роли капитана. Я хочу отдохнуть и, возможно, вернуться в гимнастику. Эмоции мы показали, когда уходили с ковра. Мы плакали радовались. Сейчас хотим позвонить Ирине Александровне и поблагодарить её за то, как она сама говорит, "сделала из прачек королев". Сегодня мы – королевы. У нас совсем другой уровень. Очень много команд работает с согнутыми руками. Винер-Усманова видит мелочи, которые не видят другие, и обращает на это внимание", – передаёт слова Максимовой "Чемпионат".