Sport.ru / Гандбол. Экс-главный тренер мужской сборной России Владимир Максимов считает, что если в российский гандбол вложить деньги, соизмеримые с долгом РФС перед тренером Фабио Капелло, можно было бы гарантировать медали чемпионата мира и Олимпиады.

В субботу сборная России по гандболу уступила команде Аргентины (27:30) и не сумела выйти в плей-офф чемпионата мира.

"У нас сильная команда, могли выступить лучше - это даже не обсуждается. Из-за своих ошибок проиграли немцам и полякам по мячу. С Данией, считаю, больше даже тренерская ошибка. Не знаю, будут ли отставки... Но если бы ту сумму, которую должны заплатить Капелло, отдали бы в гандбол, мы бы гарантировали золотые медали! Так всё просто... Если бы эти миллионы отдали вложить, то реальный вариант, что мы боролись бы на чемпионате мира и Олимпиаде за медали", - сказал Максимов агентству "Р-Спорт" по телефону.

Он также добавил, что финансовые проблемы клубов во многом отражаются на сборной. "Из-за нехватки средств большинство игроков поехали зарабатывать себе на пропитание за рубеж. При такой работе сложно строить сборную. У нас доморощенный вид спорта, хотя у нас нет ни залов, ни популярности. Надо было найти деньги - небольшие. Тогда бы мы сделали шаг вперёд, не утратили бы позиций.

Может быть, этот чемпионат мира покажет, что нам надо быть вместе", - отметил собеседник.

Он также прокомментировал командную игру. "Сегодня гандбол стал другим. Раньше было 2-3 игрока, которые решали проблему, а сейчас такие только у Франции. Все остальные команды - это набор хороших атлетов, которые понимают, что они работают вместе и в защите, и в нападении. К сожалению, мы этого умения не показали. Мы обязаны были выигрывать пару игр на групповом этапе. И сегодня перед матчем с Аргентиной мы были у последней черты", - сказал Максимов.