ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. 17 мая мужская сборная России по биатлону начала первый предсезонный сбор в Чайковском без трёхкратного чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр Максима Чудова.

- Я уже приступил к тренировкам и делаю работу, которая необходима после отдыха. Готовлю себя к серьёзным нагрузкам. Совсем заниматься я и не прекращал, а вот серьёзно работаю уже около двух недель. Я полностью восстановился, так что теперь готов к труду и обороне.

- Можете прояснить ситуацию со своим будущим? Вас с Иваном Черезовым вовсю сватают в группу Вольфганга Пихлера.

- Я пока ничего не могу объяснить по одной простой причине: сам ничего не знаю. Мне сейчас поступает много различной информации – как положительной, так и отрицательной. Но думаю, через пару дней мы уже примем какое-то решение. В любом случае будем готовиться вместе с Иваном Черезовым и Максимом Максимовым, а где и с кем – пока загадка.

- То есть, вас сейчас приглашают в несколько групп, и вы сами выбираете, где будет комфортнее?

- Меня лично никто никуда не приглашал.

- Пихлер сказал, что звал вас и Черезова.

- За Ваню я не могу говорить, его Пихлер, может быть, и приглашали. Но мне никто не звонил и не писал по этой теме. Хотя сам я обозначал, что хочу готовиться с командой. Про основной состав мне однозначно ответили отрицательно, а вот насчёт других вариантов пока неизвестно.

- Важно, к какой из групп вас прикрепят?

- Естественно, важно. Хотелось бы тренироваться с основным составом. С этими ребятами можно конкурировать, соперничать и выходить на должный уровень, - приводит слова Чудова "Весь спорт".

Материалы по теме:

Вольфганг Пихлер: "Важно сформировать действительно сильную команду"

Вольфганг Пихлер: "Мы обсуждали кандидатуру Ивана Черезова"