Sport.ru / ОИ-2016. Президент МОК Томас Бах подчеркнул, что его организация вернётся к вопросу о допуске сборной России на Олимпиаду-2016 вслед за решениями международных федераций по своим видам спорта. Также он отметил, что МОК заинтересован в том, чтобы независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена полностью выполнила свой работу.

"Сначала международные федерации вынесут свои решения по российским атлетам. Эти предложения пойдут в МОК, и затем мы примем итоговое решение, прибегнув к помощи независимых арбитров из CAS. Наша дисциплинарная комиссия рассмотрит, кто был замешан в создании этой допинговой системы, опросим людей из московской лаборатории, всех, кто упоминался в докладе Ричарда Макларена. Мы также запросили у WADA продлить мандат профессора Макларена. Мы хотим, чтобы он на 100 процентов выполнил свою работу", – цитирует "Р-Спорт" Баха.

Сегодня МОК постановил, что решение о допуске российских спортсменов к Играм-2016 должны принять международные федерации. При этом атлеты, у которых уже были проблемы с допингом, точно не поедут в Рио.