Sport.ru / Другие. Сегодня в Монако стартовала 127-я сессия Международного олимпийского комитета. 

Одним из ключевых решений, принятых в европейском княжестве,  стало утверждение возможности  переноса отдельных соревнований олимпийской программы в другие города и даже за пределы страны, организующей Игры. Эта мера направлена на сокращение материальных затрат стран-хозяев будущих Олимпиад. 

Такое решение МОК во многом вызвала ситуация с зимними Олимпийскими играми-2022. По финансовым соображениям от участия в гонке претендентов уже отказались Стокгольм, Осло, Краков и Львов. В числе кандидатов на проведение белой Олимпиады остались только Пекин и Алма-Ата.

Таким образом, оказался под вопросом один из главных постулатов движения, согласно которому Игры должны быть успешным бизнес-проектом.

Напомним, что ранее оргкомитет зимней Олимпиады-2018, которая должна пройти в корейском Пхенчхане, предложил вынести часть соревновательной программы в Японию, намереваясь тем самым сократить свои расходы.

 На 127-й сессии МОК, в числе прочего, обсуждаются предложения по реформированию заявочного процесса, спортивная программа Олимпийских игр, а также создание специализированного олимпийского телеканала. Работа делегатов в Монако завершится завтра, - пишет "Советский спорт".