Sport.ru / Лёгкая атлетика.  Международный олимпийский комитет (МОК) полностью доверяет новому руководству Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и ждёт появления всей информации по делу о коррупции в организации, сообщается в заявлении МОК.

В среду стало известно, что экс-президент IAAF Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе арестованы по подозрению в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за сокрытие допинговых дел российских спортсменов. Ранее в фильме, вышедшем на немецком телеканале ARD, были приведены свидетельства того, что многократная победительница международных марафонов Лилия Шобухова, уличенная в употреблении допинга, заплатила 450 тысяч евро руководству ВФЛА, чтобы её допустили до участия в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

"МОК полностью доверяет новому руководству IAAF, пристально следит за развитием ситуации и ждёт появления полной информации по данному делу", - говорится в заявлении МОК, которое цитирует в своём микроблоге в Twitter журналист АП Стив Уилсон.

Диак, возглавлявший IAAF c 1999 года, в августе уступил пост президента организации двукратному олимпийскому чемпиону в беге на 1500 метров британцу Себастьяну Коу.