Sport.ru / Другие. Немецкая прыгунья с шестом Лиза Рыжих, ставшая 10-й на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, прокомментировала слова двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой о том, что победительница Игр-2016 будет для неё только второй.

"Мне нисколько не жалко Исинбаеву. То, что Россию отстранили от соревнований, было решено не просто так. Я готова говорить об этом открыто. Лена для нас самая популярная спортсменка, за которой надо стремиться и смотреть, но её фразы, сказанные за последнюю неделю, создают впечатление, что ей некуда девать свою энергию. Это не очень красиво - унижать других спортсменов. Если она так сильно разочарована, всё равно не надо раскидываться такими словами.

Она же тут не прыгала. И не просто так, есть серьёзные причины для этого. "Псевдочистый спортсмен" - как она может такое про нас говорить? Если она считает, что мы такие, мы тоже можем думать про неё что угодно. Некрасиво такое говорить такой спортсменке, как она. Уверена, Усэйн Болт такое не сумел бы сказать про своих конкурентов", - приводит слова Рыжих "Р-Спорт".