Главные противники "Вашингтон Кэпиталз" в Восточной Конференции в этом сезоне, молодые и перспективные игроки "Нью-Йорк Рейнджерс", Енвер Лисин и Артём Анисимов в интервью для examiner.com ответили на вопросы о недавно прошедшей игре против "Вашингтона", об их дальнейших профессиональных перспективах, а так же доказали, что всё данное им недолгое игровое время в этой игре они использовали по максимуму.

Несмотря на то, что в последнее время на льду вы проводите не много времени, ваша пятёрка наделала довольно много шума и даже создала условия для гола Коталика.

Лисин: Это случилось только потому, что у нас было много шансов реализовать большинство. Тренер доверяет нам, но вообще мы не участвуем в матчах против топ-команд. Мы и в правду проводим мало времени на льду, но из-за этого мы ни капельки не расстраиваемся. А недавно наше звено даже забила гол!

Анисимов: Немного игрового времени мне давали в играх перед началом сезона, где я играл в большинстве, но не больше. Иногда бывают игры, когда Энвер и я меняемся местами в при реализации лишнего. Но реального шанса регулярно играть на этих позициях в течение сезона у нас не было. Это было лишь однажды, в игре против "Питтсбург Пингвинз".

Лисин: Довольно трудно было противостоять  такой команде как "Пингвинз". Перед игрой у них состоялось шоу, после чего они начинали игру уже в разогретыми и на всех скоростях. Было тяжело ещё и потому, что у нас в команде очень много молодых парней. Я нереально волновался за итог этой игры.

"В этот раз мы играли более уверенно, по сравнению с прошлой игрой против "Кэпиталз" несколько недель назад  перед началом сезона"

С чем вы можете сравнить игру против "Кэпиталз"? Многие аналитики полагают, что  в Восточной Конференции они будут биться изо всех сил.

Лисин: В этот раз мы играли более уверенно, по сравнению с прошлой игрой против "Кэпиталз" несколько недель назад  перед началом сезона. Для нас это очень и очень важно, так как у нас нет опыта участия в ста играх НХЛ…

Анисимов: (Смех) Сто игр? Да, ты прав…

Лисин: Просто так говорят, что когда вы пройдёте через сто игр НХЛ, только тогда вы можете считать себя опытным игроком. Поэтому буквально каждая игра значит для нас очень много, так как из каждой такой игры мы получаем огромнейший, просто неоценимый опыт. Эти игры отличаются огромной скоростью. В этот раз, против "Кэпиталз" состоялась наша четвёртая игра, и мы отлично себя чувствуем. Первые две из них были предназначены для нашего разогрева, для появления куража и огня внутри нас.

Анисимов: Этот опыт играет огромную роль в нашем профессиональном развитии и росте. С каждой игрой мы получаем всё больше и больше опыта. Нам необходимо и остаётся работать только над техникой и методикой игры. И не имеет значения, сколько времени мы проводим на льду в рамках таких игр, ведь всё равно мы выкладываемся на сто процентов.

Наверняка перед игрой против "Кэпиталз" вас предупреждали о боевом настрое их команды, об Алексе Овечкине, который забивает по 9 голов в трёх играх, об их Никласе Бэкстреме и Александре Сёмине. Каким был ваш план по "ликвидации" первой пятёрки "Кэпиталз"?

Анисимов: Тренер учит нас играть каждую игру, будто она последняя. Мы не позволяем себе думать о том, что наша команда может быть слабее противника.

Лисин: Мы играем, как будто бы мы уже победители, как будто уже лучшие. Тогда мы более агрессивны. Мы всегда думаем о том, что выиграем. В игре против "Кэпиталз" сложился очень сложный момент, точно такой же как и в первом периоде  игры против "Нью-Джерси Девилз". Но мы сплотили наши силы… Для меня огромное удовольствие играть с парнями из нашей команды. Все они смотрят только вперёд, и никогда не опускают их головы и кроме того, постоянно друг друга подбадривают. Мы и вправду отлично поработали в игре против "Кэпиталз" и заставили Вашингтон наделать ошибок.

"И не имеет значения, сколько времени мы проводим на льду в рамках таких игр, ведь всё равно мы выкладываемся на сто процентов"

В скольких играх НХЛ вы собираетесь сыграть в этом сезоне? А может даже в одной из первых пятёрок?

Анисимов: Во всех играх. Сколько их там? 82? Ах, да, и ещё в плэй-офф. Я не хочу пропустить ни одной игры. Шанс для профессионального роста есть всегда, а наша задача каждый день усердно трудиться и каждый день узнавать что-нибудь новое.

Лисин: Для меня это только первый год работы с этим тренером. Мне действительно предстоит много поработать, для того чтобы завоевать его доверие. Ведь хорошая позиция просто так к вам не приплывёт, вы должны её заслужить. Я верю в то, что если честно и самоотверженно работать для команды, всё прибудет и всё получится само собой: голы, энергоблоки, власть на линии ну, и конечно же, игровое время. Но всё это требует массу времени. Конечно, есть и такие для кого всё происходит очень быстро, но мы рады тому, что нам дают хотя бы такой шанс демонстрировать наши способности. Нам необходимо научиться ждать, и  ещё немного времени для подготовки.

Скажите честно, вы подшучивали над Лундквистом (шведский вратарь "Рейнджерс") после того пропущенного им гола от Бэкстрема??

Анисимов: Ни в коем случае! Ведь в игре против "Кэпиталз" он много раз выручал нашу команду.

Лисин: А почему, собственно говоря, мы должны над ним смеяться? Он – наш лучший вратарь. Перед игрой против Вашингтона я просто взял на секундочку его iPod, и команда почти что отпинала меня за это. Эту специальную музыку он слушает перед каждой игрой. А песни проигрываются в строго определённом порядке. А я пропустил пять песен, что навело беспорядок в его особом списке воспроизведения. Никто не понял, что произошло. И когда Хенрик пропустил первый гол, я подумал про себя: "Чёрт! Что же я наделал?!"

Яна Литвинчук, Sport.ru