Sport.ru / Другие. Почётный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда отклонить иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) с требованием допустить их до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"Спортсмены не должны вдаваться в политику. Многое должны сделать Виталий Мутко и Александр Жуков, на них висит ответственность вот этих всех дел, связанных с нами. Виталию Мутко надо задуматься, что так дальше нельзя развивать спорт, и надо изменить отношение к спортсменам и тренерам.

Звонили друзья из Австрии, Швейцарии и Италии. Они не понимают решения CAS, не понимают, чем он руководствовался. Я в большом нервном стрессе, я не люблю такой подход - он неспортивный, негосударственный, если по-нашему говорить. Юристы наши международники должны этим заниматься, а мы ждём решения МОК по нашей делегации. Это не по-спортивному.

То, что Исинбаева не допущена к Олимпиаде, которая всё для этого сделала... Она чистейший человек и спортсмен, она стала мамой, подготовилась, показала лучший результат... Я в трансе. Такого быть не должно. Будем бороться, будем доказывать всему миру, что мы правы.

История покажет, насколько неправильно трактуют юристы-международники отношение к нашим спортсменам. Состоится заседание МОК, где будет решаться судьба всей делегации на Играх в Рио. Тут уже не имеет права президент МОК Бах, сам олимпийский чемпион, принимать негативное решение по спортсменам. Это будет взрыв", - цитирует Тягачёва "Р-Спорт".