Sport.ru / Футбол. Олимпийская чемпионка 2004 года, многократная чемпионка мира Татьяна Лебедева не получала предложения побороться за пост президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики после того, как его покинет Валентин Балахничев. Об этом она сообщила ТАСС.

На прошлой неделе после серии допинговых разоблачений в российской легкой атлетике Балахничев объявил о решении оставить свой пост. Произойдёт это на заседании президиума ВФЛА, которое состоится 17 февраля в Москве. Глава организации предположил, что в будущем его место может занять один из олимпийских чемпионов Афин: Юрий Борзаковский, Елена Исинбаева или Лебедева. Первый вскоре должен стать главным тренером сборной России по лёгкой атлетике, а Исинбаева заявила, что ещё не готова завершать карьеру.

"Если бы подобная ситуация сложилась в прошлом году, когда я была без работы, то такой вариант можно было бы рассмотреть. Однако теперь, прежде чем принять такое решение, должен состояться предметный разговор, которого у меня не было. Поэтому ничего конкретного сказать не могу, такого предложения мне не поступало", - сказала Лебедева.

Кроме того, Лебедева заявила, что прежде необходимо дождаться официального решения Балахничева об отставке. "Пока всё находится на уровне слухов, и потому делить шкуру неубитого медведя - преждевременно", - сказала она.

Лебедева, будучи членом президиума и вице-президентом ВФЛА, будет присутствовать на заседании 17 февраля.