Sport.ru / ОИ-2016. Российский каноист Андрей Крайтор, финишировавший шестым в заплыве на 200 метров на Олимпиаде в Рио, сожалеет, что не сумел завоевать медаль, передаёт "Спорт-Экспресс". Отметим, что спортсмен финишировал первым в своих предварительном и полуфинальном заплывах.

Отметим, что золотую медаль завоевал чемпиона Лондона-2012 Юрий Чебан, серебро – у Валентина Демьяненко из Азербайджана, бронза – у бразильца Квиро дос Сантоса.

– Почему не получилось выступить так же здорово, как в полуфинале?

– Даже не знаю. Все свои силы я оставил на дистанции. К сожалению, этого хватило только для шестого места. Мне очень жаль, что вся эта история не закончилась медалью. Пасовать на что-то я не собираюсь. Сейчас уже это не интересно ни болельщикам, ни руководству. Все ждали призового места. Я не оправдал ожиданий, в том числе – своих, и прошу за это прощения. Хочу поблагодарить людей, веривших в меня, и руководство, которое в последнее время меня поддерживало.

– Показалось, у вас не получился старт.

– Просто кто-то оказался готов лучше.

– В финале было сразу два выходца из не чужой вам Украины. В итоге, Юрий Чебан победил, а Валентин Демьяненко, ныне представляющий Азербайджан, стал вторым. Рады за них?

– Конечно! У Юры вообще какой-то ангел-хранитель. И лицензия пришла ему с трудом, и в финал попал на грани. А здесь он выиграл!