Sport.ru / Бокс. Старший тренер сборной России по боксу Эдуард Кравцов заявил агентству "Р-Спорт", что покидает свой пост из-за несправедливого отношения к своим спортсменам и сосредоточится на работе с профессиональными боксёрами.

Олимпийские игры завершились в Рио-де-Жанейро 21 августа. Россиянин Миша Алоян в последний день Игр завоевал серебро в категории до 52 кг, ещё один спортсмен тренера Адлан Абдурашидов (до 60 кг) завершил борьбу на ранней стадии.

"Решение было принято после чемпионата страны, который проходил в Самаре, где, на мой взгляд, не совсем корректно обошлись с моим боксёром, который также был лицензирован на эти Олимпийские игры, - заявил Кравцов. - Многие специалисты бокса, не только российские, предрекали минимум медаль ему.

Я про Раджаба Бутаева. После этого возникло желание покинуть состав сборной. Но в силу того, что у меня было два боксёра-олимпийца – Алоян и Абдурашидов – я остался. Но при этом я с весны начал активную работу с профессиональными боксерами, тот же Бутаев туда перешел и успешно дебютировал. А так, в принципе, буду выстраивать свою карьеру с профессиональными боксёрами".