Sport.ru / Другие.  Комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) по взаимодействию с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) будет работать 60 дней в закрытом режиме, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

 

В воскресенье в Москве состоялось экстренное заседание президиума ВФЛА, созванное Минспортом РФ в связи с приостановкой членства федерации в IAAF из-за допингового скандала. На заседании было принято решение о создании комиссии по взаимодействию с IAAF.

 

"Комиссия будет работать 60 дней, никаких комментариев по ходу работы даваться не будет", - сказал Бутов по телефону.

 

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

 

Члены совета IAAF в пятницу приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации, а также создать специальную инспекционную комиссию, которая будет контролировать действия ВФЛА по выходу из кризисной ситуации. Комиссия будет работать максимум в течение 60 дней, после чего она должна передать рекомендации совету IAAF, который и должен принять окончательное решение о сроке приостановления членства ВФЛА или о его отмене.