Sport.ru / Другие. Комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида, расследовавшая причастность сотрудников Министерства спорта РФ к сокрытию нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами на Олимпиаде 2014 года, не связывалась с Президентом России Владимиром Путиным. По словам представителя Международного олимпийского комитета, в ходе расследования не было установлено, знал ли глава государства о происходящем.

Напомним, по итогам расследования комиссии МОК исполком организации временно приостановил членство ОКР в своем составе. Также было принято решение о запрете на участие сборной России на Олимпиаде 2018 года под государственным флагом. "Чистые" российские спортсмены получили возможность поучаствовать в Играх в Пхёнчхане в качестве OAR (олимпийский спортсмен из России).

- Говорили ли вы с Президентом Владимиром Путиным?

- Если бы у нас были какие-то намёки на то, что он вовлечен, мы бы попытались, - цитирует Watson.ch Шмида. - В своём отчёте мы отмечаем, что не смогли установить, знал ли господин Путин об этих инцидентах.

Игры-2018 пройдут в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля. Решение о выступлении россиян на Олимпиаде будет принято 12 декабря на олимпийском собрании, в котором примут участие тренеры и спортсмены.