Sport.ru / Другие. Международная федерация бобслея и скелетона опубликовала обоснование решения антидопинговой комиссии организации не накладывать временное отстранение на президента Федерации бобслея России Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова.

"Родченков не давал показаний на слушаниях комиссии Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда и антидопинговой комиссии IBSF, а общался только с главой независимой комиссии WADA Ричардом Маклареном. Это является нарушением кодекса WADA и антидопингового кодекса IBSF, а также статьи Европейской конвенции о защите прав человека в отношении права на справедливый процесс рассмотрения дела.

Антидопинговая комиссия IBSF пришла к выводу, что существует юридическая необходимость присутствия Родченкова в качестве свидетеля для ознакомления и/или перекрёстного опроса, чтобы создать равные условия и таким образом соблюсти процесс надлежащим образом. В таких условиях наложение временного отстранения на спортсменов было бы несправедливым. Комиссия IBSF не давала оценки достоверности данных, изложенных в докладе Макларена, и решения комиссии Освальда", — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте IBSF.
Источник: Международная федерация бобслея и скелетона