Нападающий "Динамо" Александр Кержаков признался, что готов в любой момент заменить в сборной России травмированного Павла Погребняка, участие на Евро-2008 которого находится под вопросом.

 

"Я в отпуске, нахожусь в Питере. Но на вызов в сборную готов откликнуться в любой момент. Да, я уже почти две недели отдыхаю, однако по поводу моей физической формы не беспокойтесь. С ней всё в порядке", - приводит слова Кержакова "Советский Спорт".

 

Нападающий сборной России Андрей Аршавин прокомментировал игру с сербами (2:1) и травму Павла Погребняка. "Наша игра носила тренировочный, товарищеский характер. Паша Погребняк забил супергол, сумасшедшим ударом. Однако вскоре он получил повреждение, обидно. Пока не понятно, что с ним. Завтра он поедет в госпиталь на обследование. Если его травма окажется серьёзной, это будет очень большая потеря для сборной, но не хочется думать об этом", - приводит слова Аршавина официальный сайт футболиста.

 

Спортивный хирург, доктор медицинских наук Сергей Архипов прокомментировал травму Погребняка.  "Сразу скажу, что повреждённую ногу Погребняка я не видел, а потому могу рассуждать о характере его травмы только с чужих слов, то есть весьма абстрактно. Если диагноз надрыв заднего рога мениска верен, то в подобных случаях рекомендуется консервативное лечение. Тем более что кровоизлияния в колене Павла, по словам Гуса Хиддинка, не обнаружено, и, стало быть, травма недостаточно серьёзна, чтобы предполагать хирургическое вмешательство. Вообще считаю, что главный тренер сборной России прокомментировал ситуацию для прессы очень умно, дипломатично, корректно. Всё правильно: не надо торопиться с выводами, давайте подождём и понаблюдаем, как поведёт себя колено футболиста. Другой вопрос, успеет ли Погребняк, проводя консервативное лечение, восстановиться к чемпионату Европы? Минимальный срок, который требуется на возвращение в строй после подобной травмы, характерной, к слову, для таких контактных видов спорта, как футбол или хоккей, - две недели. Но иногда на это уходит и все четыре недели. Как понимаете, без обследования я не могу сказать, как быстро Павел будет готов играть. Хочу лишь пожелать ему самого скорого выздоровления", - приводит слова Архипова "Спорт-Экспресс".

 

На игре Россия - Сербия присутствовал наблюдатель из Испании Висенте Контрело. На протяжении всего матча испанский "шпион" вносил записи в блокнот. "Ваша сборная особенно хорошо смотрелась в первом тайме. В перерыве у меня не возникало сомнений в том, что русские дожмут сербов и в итоге добьются победы. Во втором тайме игра выровнялась, но всё равно было заметно, что класс ваших футболистов повыше. Кстати говоря, насколько мне известно, за этой игрой собирался наблюдать и Луис Арагонес. Вероятность того, что он посетит матч с Литвой существует. По крайней мере, синьор Арагонес такое желание высказывал", - приводит слова Контрело "Спорт-Экспресс".

 

Помощник главного тренера "Манчестер Юнайтед" Карлуш Кейруш заявил, что у сборной России есть шансы выйти из группы на чемпионате Европы. "По-моему, российской команде во главе с Гусом Хиддинком под силу выйти из группы. У испанцев примерно та же проблема, что и у англичан: у них не хватает футболистов с опытом игры за рубежом. Этот пробел в какой-то степени могут восполнить Торрес и Фабрегас, но многие испанцы, оказавшись не в своей "экосистеме", испытывают трудности. Им приходится играть не так, как они привыкли в клубах. Вот и нет у национальной команды серьёзных достижений на протяжении уже четверти века. Потому-то Луис Арагонес, чтобы слабости были не так видны, включает в сборную не только самых ловких и умелых в обращении с мячом, но и бойцов", - приводит слова Кейруша "Спорт-Экспресс".

 

Нападающий сборной России Дмитрий Сычёв рассказал о том, чего он ждёт от Евро-2008. "Моё выступление на чемпионате мира-2002 в Японии получило столь широкий резонанс, что в первые недели после него приходилось справляться с непривычно огромным интересом к моей скромной персоне и выдерживать сумасшедшее давление. Тот турнир, можно сказать, перевернул мои отношения с внешним миром. Я привык к спокойной жизни, но с ней на какое-то время пришлось распроститься. В 2004-м все, конечно, было куда обыденнее. Очень хочется опять перевернуть жизнь с ног на голову. Примерно как в 2002-м", - приводит слова Сычёва "Спорт-Экспресс".

 

Игорь Киреев, Sport.ru