Sport.ru / Бодибилдинг. В марте текущего года в Москву приезжал один из самых знаковых бодибилдеров мира – Кай Грин. Он провёл семинар для своих поклонников, а также дал эксклюзивное интервью Sovsport.ru.

- С чем связано, на Ваш взгляд, доминирование американских атлетов в современном бодибилдинге? Какие вы бы назвали преимущества? Может, система тренировок, питание, опыт?

- Я могу сказать, что это, по моему мнению, не связано с тем, американец ты или нет. Это не зависит от страны, от политического климата, от того, где ты вырос и как к этому пришёл.

- На Ваш взгляд, какие главные факторы для успеха в бодибилдинге? Генетика, питание, правильные тренировки, биодобавки?

- Хороший вопрос. Кто-то скажет, что это генетика, кто-то - что препараты, которые ты принимаешь. Главное, что нужно спортсмену, – это желание победить, это один из двух инструментов, который тебе нужен. Всё заключается в способности или неспособности использовать этот инструмент наилучшим образом.

- Назовите, пожалуйста, 5 ваших самых любимых упражнений?

- Это классный вопрос, но у меня нет любимого упражнения. Я скажу почему. Потому что бодибилдер должен развиваться органично и каждая группа мышц должна участвовать в этом. Если вы прорабатываете какую-то отдельную часть тела, вы получаете отсутствие баланса. Я бы такого не хотел бы. Это не та вещь, которую бы я стал делать.

- Какие ваши первые впечатления о фитнес-клубах Москвы?

- Это было удивительно!

- Про вас в Интернете много интересных фактов, насколько они верны? К примеру, говорят, что вы съедаете в день 30 куриных грудок и 200 яиц и что в 18 лет вы с легкостью жали 230 кг.

- Это очень интересный вопрос. Я не советую никому верить всему, что вы читаете в Интернете.

- Мы не верим, поэтому спрашиваем.

- Моя карьера продолжается уже больше 20 лет и то, что было правдой 20 лет назад, может быть не совсем верно отражает реальное положение вещей на сегодняшний день. Ну и наоборот, то, что было не так 20 лет назад, может вполне произойти сейчас. Я попробовал много вещей в достижении цели, чтобы стать таким атлетом, каким я стал, и я всё ещё работаю над этим.