Sport.ru / Другие. Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров на встрече с министром спорта Чечни Хасмагомедом Хизриевым раскритиковал стремление МОК отстранить всю сборную России от участия в Олимпиаде-2016. Решение о допуске или отстранении российской команды от Олимпиады-2016 примет исполком МОК 24 июля.

Накануне Спортивный арбитражный суд (СAS) принял решение об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о недопуске атлетов к Олимпиаде-2016.

Таким образом, в суде оставили в силе отстранение ВФЛА. Все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016. Клишина ранее получила от ИААФ специальное разрешение.

"Я постоянно занимаюсь боксом, смешанными единоборствами, играю в футбол, плаваю, увлекаюсь велоспортом. Знаю, какой это титанический труд. Молодые люди годами готовились к Олимпиаде, посвятили этому целую жизнь. А им говорят "нет, вы не поедете", из-за того, что кто-то употребил мельдоний или что там ещё.

Пусть виновного лишают права участвовать в любых соревнованиях на всю жизнь. А при чём тут те, кто днём и ночью честно пахали. Это откровенное желание наказать страну, народ, а не борьба за чистоту спорта", — приводит слова Кадырова агентство "Р-Спорт".