Sport.ru / Лёгкая атлетика. Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков высказался по поводу дисквалификации Дарьи Клишиной, которая должна была стать единственной россиянкой в соревнованиях по лёгкой атлетике на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

"История, конечно, удивительная. Как известно, из всех наших легкоатлетов только Дарья Клишина была допущена до Олимпиады Международной федерацией лёгкой атлетики, поскольку лишь она удовлетворяла критерию, согласно которому спортсмены должны были несколько лет жить и тренироваться за границей.

Дело в том, что если Дарья Клишина фигурирует в "списке Макларена", то Международной федерации лёгкой атлетики это было известно давно. Как я понял, они только 6 августа направили Клишиной вопросы. Она на них ответила, и только 13 августа было принято это решение. Почему нельзя было сделать это раньше, когда все остальные федерации рассматривали проблемы со спортсменами из "списка Макларена", непонятно.

Клишина уже подала апелляцию в CAS, который должен рассмотреть этот вопрос в течение короткого времени. Но в целом это выглядит издевательством над спортсменкой со стороны IAAF", – сказал Жуков в интервью для официального канала ОКР на Youtube.